Эко-стиль: декор и дизайн интерьера


Эко-стиль не любит нагромождения предметов, в этом смысле он близок к минимализму – ведь в природе не бывает ничего лишнего. Поэтому предметы декора «по совместительству» обычно выполняют утилитарные функции. Например, плетеные корзины и сундуки в интерьере становятся удобными местами хранения. Простые домотканые коврики придают эксклюзивность и утепляют каменные полы, яркая тыква становится красочным акцентом дизайна и одновременно служит абажуром для светильника.

 

 

 

Необычные «картины» из камня и дерева, красивые камушки, сложенные в стеклянную вазу, рамы для зеркал с дизайном из ракушек, речная галька, выложенная в ванной в виде коврика – трудно даже перечислить все возможные декоративные элементы, доступные в эко-стиле.

 

 

Прекрасным дополнением к интерьеру послужит камин – как «живой», так и «био», или даже его имитация – поленья, сложенные стопкой в подходящей нише.

 

 

Живая зелень – еще один «инструмент» дизайнера, с помощью которого можно оживить самый простой интерьер или превратить обычную комнату в уголок тропического леса.

 

 

Текстильное оформление в эко-стиле также отличается натуральностью материалов и цветов. Материал для обивки мебели, диванных подушек, как правило, выбирают грубоватый, текстурный – лен, джут. Занавеси на окнах часто заменяют рулонными шторами или бамбуковыми роллетами.

 

Главное правилособлюдение чувства меры. Нельзя перенасыщать интерьер декором, каким бы «правильным» и подходящим к случаю он не казался. Иначе можно получить результат, обратный ожидаемому.



Источник: http://design-homes.ru/idei-dlya-doma/sovremennyj-interer-v-eko-stile-osobennosti-dizajna-60-foto#eko-stil-dekor-i-dizajn-interera